A nutrição é a base da sua saúde e pode ajudá-lo a ter cabelos fortes e reduzir ou prevenir a queda capilar.

Muitas pessoas não sabem que existem alimentos que previnem a queda de cabelo.

Se o seu cabelo está caindo, pode ser por falta de nutrição, que pode ser resolvida comendo os alimentos certos regularmente.

Há também alimentos que você pode usar diretamente no cabelo para fortalecer os fios é reduzir o frizz.

Como por exemplo, o vinagre de maçã, que limpa a pele, controla a oleosidade e dá força aos fios.

Lembre-se que se você pode comer esses alimentos, você pode usar uma combinação de vitaminas.

Neste artigo, iremos te falar como evitar a queda de cabelo e quais são os alimentos que previnem a queda de cabelo.

Índice

Como evitar a queda de cabelo?

Vitaminas e minerais são importantes para a saúde do cabelo.

O cabelo é composto por cerca de 90% de queratina.

Outros nutrientes são colágeno, lipídios (gorduras), minerais e água.

A queratina é uma proteína tridimensional com microfilamentos fortes, resistentes à penetração de água.

Uma dieta rica em vitaminas e minerais é essencial para um cabelo forte e saudável.

Está presente na nossa pele, cabelo e unhas.

Se os fios ficarem quebradiços e caírem, é muito provável que a ingestão de vitaminas e minerais não seja suficiente para a produção de queratina.

As principais vitaminas capilares são a vitamina A.

Que é antioxidante e atua na produção de oleosidade da pele.

Fazendo com que a água flua por muito tempo e as fibras fiquem protegidas das agressões externas.

A vitamina C também é um antioxidante e é importante para a produção de colágeno.

Sem esse componente, os fios perdem a elasticidade e ficam fracos e ressecados, fazendo com que caiam.

Já as vitaminas do complexo B favorecem o crescimento capilar, pois protegem o couro cabeludo.

A falta dessas vitaminas causa quedas frequentes.

Em relação aos minerais, destacamos o ferro, zinco e magnésio.

O ferro está relacionado à força do cabelo, pois está na forma de sangue (hemoglobina).

A deficiência de ferro deixa o cabelo quebradiço e seco.

O zinco é eficaz na regeneração e reparação do tecido capilar.

A falta deste mineral em nosso corpo faz com que o cabelo caia e comece a quebrar.

O magnésio desempenha um papel na produção de enzimas essenciais para cabelos fortes e macios.

Alimentos que previnnem a queda de cabelo

Todos os tipos de carne são fontes de proteína animal, que é um dos principais componentes da fibra capilar.

Por isso, recomenda-se comer carne magra, alternando entre carne vermelha e branca para manter o cabelo forte.

Ovo

Ricos em proteínas, os ovos também são fonte de biotina, que faz parte das vitaminas do complexo B.

Alimentos ricos em proteínas, como carne e ovos, ajudam a manter o cabelo saudável.

Esse recurso está associado à prevenção da queda e do crescimento do cabelo.

Recomenda-se comer um ovo por dia.

Cenouras

Cenouras e outras frutas cítricas, como a abóbora, são ricas em betacaroteno e fonte de vitamina A.

A cenoura é uma ótima fonte de vitamina A.

A falta de betacaroteno causa inflamação do couro cabeludo, que é uma das causas da queda de cabelo.

O betacaroteno também é eficaz no controle da oleosidade da pele.

Frutas vermelhas e cítricas

As frutas vermelhas além da tradicional morango e acerola são ricas em vitamina C e antioxidantes.

As frutas cítricas, como laranja e limão são excelentes fontes de antioxidante para manter uma boa dieta de vitamina C.

Esses elementos combatem os radicais livres que causam o crescimento prematuro do cabelo.

E estão ligados à prevenção da queda e quebra do cabelo.

Leguminosas

As leguminosas feijão, lentilha e ervilha são ricas em ferro, que, se não estiver em nosso organismo, causa queda de cabelo.

Além disso, contêm aminoácidos que se unem para formar proteínas que formam queratina e colágeno, que ajudam a fortalecer as fibras.

O ferro também é encontrado em abundância em vegetais de folhas verdes, como couve, espinafre, alface e rúcula;

Soja

Esta leguminosa é fonte de proteína vegetal, a soja também melhora e ativa a circulação da pele, reduzindo a queda de cabelo.

Além disso, a soja é uma boa fonte de proteína para vegetarianos.

Leite

O leite e seus derivados como iogurte, queijo ou kefir são ricos em cálcio e vitamina A.

Elementos importantes para o fortalecimento do cabelo.

A vitamina A tem ação antioxidante, reduz os danos às células da pele e permite um melhor fluxo sanguíneo para o couro cabeludo.

O cálcio, por outro lado, é um mineral importante para a construção de cabelos saudáveis.

Por isso, o leite e seus derivados ajudam a evitar que o cabelo fique opaco e quebradiço, o que pode causar queda de cabelo.

Além disso, os laticínios também são uma ótima fonte de biotina.

Responsável por aumentar a produção de queratina, que ajuda a fortalecer os fios e combater a queda.

Alecrim

O alecrim é uma planta medicinal rica em flavonóides, terpenos e ácidos fenólicos com propriedades antioxidantes e antissépticas.

Que ajudam a combater o excesso de oleosidade no couro cabeludo e a formação de caspa, que pode causar queda de cabelo.

Esta planta pode ser usada como chá, diretamente no couro cabeludo.

Peixes

Peixes, como salmão, arenque, sardinha e atum, são uma excelente fonte de ômega 3, que tem ação anti-inflamatória.

E, portanto, ajuda a prevenir a inflamação dos folículos pilosos, fator que pode causar diretamente a queda de cabelo.

Por isso, comer peixe regularmente pode ajudar a aumentar a densidade do cabelo.

Além disso, esses peixes também são ricos em nutrientes como proteínas, selênio e vitaminas do complexo B.

Que são importantes para a saúde do cabelo, pois melhoram a circulação sanguínea no couro cabeludo.

O que promove o crescimento de cabelos fortes e saudáveis.

O peixe pode ser grelhado, fumado, marinado ou grelhado, pelo menos 3 vezes por semana.

Vinagre de maçã

Melhora a digestão das proteínas no organismo, o que também favorece o cabelo.

Quando aplicado diretamente no cabelo, devido ao seu pH ácido, fecha as cutículas capilares.

Suaviza a fibra capilar e mantém o cabelo forte e úmido.

Grãos integrais

Aveia, arroz, gérmen de trigo e outros são ricos em zinco, mineral associado à regeneração celular e controle de gordura.

Responsável pelo fortalecimento e regeneração das fibras.

Nozes e sementes

Nozes, castanhas, amêndoas, nozes e outros são ricos em ácidos graxos, famosos ômega 3, 6 e 9, que são gorduras boas para a produção de queratina.

Por isso, o uso regular desse alimento ajuda a deixar os cabelos brilhantes, resistentes e cheios.

Por causa das calorias, a quantidade de gordura usada por dia deve ser pequena.

Os ácidos graxos são encontrados em grandes quantidades em peixes de água fria, como salmão e atum.

3 Receitas para queda de cabelo

Algumas receitas que contêm todos os ingredientes essenciais contra a queda de cabelo que você pode fazer em casa são:

1 Salmão ao molho de laranja

Ingredientes

1 filé de salmão com pele;
1 ovo cozido, cortado em pedaços;
Meio copo de suco de laranja;
Meia colher de azeite extra virgem;
1 ramo pequeno de alecrim;
1 xícara de folhas de espinafre limpas;
2 nozes picadas;
Sal e pimenta preta moída a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.

Em uma tigela, misture o espinafre, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta preta.

Espalhe esta mistura na assadeira.

Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o sobre a mistura anterior.

Despeje o suco de laranja sobre os filés de salmão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Coloque as nozes picadas por cima do salmão e o ovo cozido para complementar o prato.

Sirva então.

Esta receita serve 1 pessoa.

2 Suco de cenoura com laranja e espinafre

Ingredientes

1 copo de suco de laranja natural;
1 xícara de folhas de espinafre limpas;
1 cenoura pequena, fatiada ou ralada.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador e beba pelo menos 1 copo por dia.

3 Vitamina de morango e linhaça

Ingredientes

1 xícara de leite ou iogurte natural;
5 morangos lavados e picados;
1 colher de sopa de linhaça dourada.

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer e tome diariamente.

Se desejar, você pode adicionar mel para adoçar.

Espero que agora que você já sabe quais alimentos previnem a queda de cabelo e fortalecem os fios, você esteja preparada para por em pratica.

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